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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  29/10/2003
Data da última atualização:  25/07/2014
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  BAGGIO, A. J.
Afiliação:  Pesquisador da Embrapa Florestas.
Título:  Timbó: uma alternativa para a produção perene de adubo verde.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2002.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Circular Técnica, 68).
ISSN:  1517-5278
Idioma:  Português
Conteúdo:  Produção perene de adubos verdes; Sobre o timbó; Produtividade de adubo verde em plantios de timbó; Decomposição da biomassa verde; Colheita, preparo e uso da biomassa verde do timbó; Experimentos de aplicação da biomassa verde; Produção de mudas e plantio; Comentários finais.
Palavras-Chave:  Ateleia glazioveana; Biomasa; Biomassa verde; Brasil; Produção perene.
Thesagro:  Adubação Verde; Adubo; Adubo Verde; Biomassa; Colheita; Energia; Espécie nativa; Muda; Plantio; Produtividade; Timbó.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42001/1/CT0068.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34500 - 1EMBFL - --08592CNPF08592
AI-SEDE34500 - 2EMBFL - --08592CNPF08592
CNPAB28594 - 1EMBFL - --631.80001198
CNPF32834 - 1UMTFL - --CT0068CT0068
CPAA10304 - 1EMBFL - --FOL6335FOL6335
CPAF-AP7639 - 1EMBFL - PP0684106841
CPAF-RO8987 - 1EMBFL - --FOL-68666866
CPAF-RO8987 - 2EMBFL - PPFOL-6866.26866.2
CPAF-RO8987 - 3EMBFL - PPFOL-6866.36866.3
CPAF-RR9325 - 1EMBFL - --FLORESTAL - 197FLOR - 197
CPATSA29257 - 1EMBFL - PP0911909119
CPATU36468 - 1EMBFL - PP1046010460
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVEIRA, S. M. da; OLIVEIRA, L. A. de; KIMURA, MIEKO; SANTOS, V. da S.; SOUSA, M. R.; FONSECA, M. D.
Afiliação:  SORAIA MACHADO DA SILVEIRA, FAMAM; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; MIEKO KIMURA, UNESP; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; MÉRCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM.
Título:  Avaliação do conteúdo de carotenoides totais e compostos cianogênicos em híbridos de mandioca das gerações 2007 e 2008.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 228.
Conteúdo:  De origem brasileira, a cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz.) apresenta grande importância socioeconômica para o Brasil e para o mundo (FOLEGATTI et al., 2005), sendo base energética para mais de 700 milhões de pessoas, em vários países tropicais e subtropicais (MARCON et al., 2007). No Brasil, o consumo in natura é responsável pela alimentação das populações mais carentes, sendo o teor de compostos cianogênicos contido nas raízes um dos fatores que definem a finalidade de uso da mandioca (PONTE, 2008). É com base na concentração de compostos cianogênicos, que as variedades são classificadas em 'mansas' e 'bravas'. As mandiocas mansas, destinadas ao consumo fresco, apresentam menos de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e são denominadas como 'mandioca de mesa', 'macaxeira', 'aipim' ou 'mandioca doce'. As bravas apresentam mais de 100 ppm de ácido cianídrico na polpa crua das raízes e devem ser processadas antes do consumo, sendo designadas como 'mandioca amarga' e destinam-se à industrialização (PAZINATO et al., 2003).
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54043/1/AVALIACAO-DO-CONTEUDO-DE-CAROTENOIDES-Resumo-n.-228-Soraia-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28176 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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